关闭

浙江4月学考选考收官

2019-04-10 09:17:01  来源:浙江日报   作者:纪驭亚 张舰

历时两天半,我省2019年4月学考选考于4月8日顺利收官。试卷扫描和评卷工作即将展开,预计4月底前考生就可查询到自己本次考试成绩。

本次学考选考恰逢清明假期和周一工作日,全省各级教育、公安、交通、通讯管理等部门联合值班、统一调度,协调保障考生安全出行,考试平稳进行。记者走访了杭州高级中学、杭州学军中学等考点,考场外等候的家长仅有寥寥数人。有送考家长表示,不会给太多压力,希望孩子能以平和的心态应对考试。

本次学考选考全省共设75个考区、287个考点、2.7万多个考场,全部严格按照高考标准布置。据了解,今年学考选考仍将采取网上阅卷,4月9日开始,省教育考试院集中进行机读阅卷和扫描采集卷面信息。4月10日起,我省将在7个高校阅卷点对所有主观题实行网上“背靠背”评分。预计将于4月底前完成网上阅卷和数据处理,并发布成绩。此外,4月6日我省组织的高校招生职业技能理论考试,其阅卷及成绩发布也将同步展开。

责任编辑:张舒婷
相关阅读