关闭

家装行业组团“走进” 台州智能马桶企业

2019-04-08 10:50:28  来源:   作者:陈赛娇

为了激发需求,引领供应链升级,椒江智能马桶产业创新服务综合体联合中国建筑装饰协会等机构,开展“装企台州行”活动。4月3日,30多家台州本土家居装饰企业走进台州智能马桶企业参观交流,就智能马桶产品开发、品质提升、销售服务等方面进行了一次直面交流。

随着人们的生活水平和消费能力的提升,以及智能技术在家居生活中的应用普及,智能马桶的应用也逐渐扩展到个体家庭。

在浙江怡和卫浴有限公司,总经理林普根介绍,近年来房地产开发总量大幅提升,家装行业也发生极大改变,智能家居发展迅速,作为智能家居的一部分,智能马桶目前正处于发展的快速增长期。截至2018年底,中国智能马桶占有率为3%。“市场需求发生变化,这就要求企业转型,细分市场、细分客户。酒店与家庭,老人与儿童,对智能马桶的需求各不相同,智能马桶企业要解决消费人群‘痛点’,才能长足发展。”林普根说,希望通过此次参观交流,提升产品认识,加深双方合作。

装饰企业还参观了星星便洁宝有限公司智能马桶生产车间以及技术装备等,相关负责人介绍了泡沫盾、超光盾、光净盾等系列产品,“星星便洁宝”生产的每一个产品都在不断创新升级。

此次活动,也让台州的家居装饰企业对智能马桶有了更直观的了解,将推进双方合作发展。

在企业座谈会上,椒江区经济信息化和科学技术局李金俊表示,经过20多年坚守,椒江区智能马桶行业取得了快速发展,2018年产量约130万台,实现总产值近38亿元。然而,消费者以及家居装饰行业对于智能马桶尤其是台州地区智能马桶的认知仍有不足。家居装饰企业走进台州智马企业开展交流合作,能够促进双方供需的深度了解,为台州智能马桶企业在产品开发、品质提升、销售服务等方面建立信息渠道,共同促进智能马桶产业与家居建材装饰行业的同步发展。  


责任编辑:褚淑华
相关阅读